Настал ещё один день в академии. Саске уже знал, что сдал экзамен и был доволен собой. В академии было всё как обычно Чочжи что-что ел, Сакура восхщалась Саске, а Наруто твердил, что станет хокаге. И все узнали, что прошедшие экзамен могут получить миссию.
Саске досталась найти котёнка жены хокаге. Ему объяснили суть задания и сказали, что котёнок потерялся в парке.
Саске пошёл в парк. По дороге он думал как найти маленького котёнка в огромном парке. Он вспомнил про печать поиска и жалел, что не знает как ей пользоваться. Вдруг он увидел как промелькнуло что-то в кустах. Саске понял, что это котёнок, быстро побежал за ним, но кот бежал очень быстро. Саске прыгнул, но он промахнулся и угодил лицом в грязь. Саске быстро встал сделав сальто побежал дальше за котёнком. Он пытался снова и снова, но ничего не получалось. Он использовал технику бунсин что бы напугать кота. Котёнок увидел десять клонов Саске и залез на дерево. Саске остановился и начал звать кота, но тот от испуга спрятался в дупле. В этот момент Саске вспомнил, что с помощью чакры можно ходить по отвесной стене и пошел по дереву, ко вдруг котёнок прыгнул ему в лицо и Саске свалился с дерева в озеро. Вдруг он услышал песню. Там были такие слова: Пусть звучат эти слова
Будет утро будет свет
Придёт удача
я вею в свои силы
а это много значит
дух победы в мою душу
обязательно вернётся
с неба прямо глядя
мне в глаза улыбнётся солнце
И эти слова придали Саске сил. Он выбрался из озера и снова побежал за котёнком. На сей раз Саске верил в свои силы и бежал быстрее чем обычно в два раза. Но котёнок был всё равно быстрее. Вдруг Саске вспомнил про ловушки и установил одну. Как приманку он положил вкусную рыбку. Как раз котёнок проголодался. Уловив запах рыбы котёнок побежал. И как только он попытался съесть рыбу ловушка захлопнулась. Саске обрадовался и пошёл к ловушке. Но там кота не было :,, Что за хрень'' подумал Саске. Вдруг он услышал в кустах шорох там был котёнок. Сделав прыжок он поймал кота. Путь к дому каге был сложный. Так как он потерялся. Через один час пустого блуждания по парку Саске понял, что ходит по кругу. Вдруг он услышал :
-Саске кун
-Что где. Сакура, что ты тут делаешь
-Неважно иди за мной
-Хорошо
Итак Саске и Сакура вышли из парка. Саске спросил:
-Так что ты там делала
-Я я
Сказала Сакура и убежала. Саске смотрел ей в след непонимающи. Уже было поздно саске пощёл к каге. Через час он уже говорил с его женой. Отдав ей кота Саске побрёл домой. На следующий день в академии он рассказывал как ловил этого кота.
-Кстати где Сакура.
-Её сегодня никто не видел
Сказала Ино.
-она вчера следила за мной?!
-Не знаю он сумасшедшая.
-Ну ладно
Сейчас Саске интересовало выполнил он миссию или нет. По крайней мере всё шло как обычно Наруто твердил, что станет хокаге, Чочжи что-то жрал, Шикимару жаловался на жизнь, Ино пыталась подлизаться к Саске, а Шино разговаривал с мухами. Но вот в класс вошёл их сенсей и начался урок. Саске не был готов и пытался списать хоть у кого то, но никак не мог. Вот так ему какойто котёнок испортил жизнь.